1

PSR Puglia 2014-2020 Misura 16 Cooperazione – Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”Progetto “Uve Apirene pugliesi dal campo alla tavola: innovazione, nutrizione, sostenibilità” – Acronimo: “UVAPULIA” – DDS N. 94250037606 – CUP B49J20000130009

UVAPULIA è un progetto finanziato nell’ambito del PSR Puglia 2014-2020 Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”, il cui obiettivo è dare slancio alla Ricerca e Innovazione di cultivar autoctone, ottimizzarne le relative pratiche agronomiche per puntare ad una migliore sostenibilità produttiva 

Un progetto di  miglioramento varietale per le uve seedless in Puglia, di cui Grape&Grape Group ne è capofila insieme ad altri partner scientifici (Università di Foggia e Università di Torino), realtà della filiera produttiva e commerciale dell’uva da tavola (Dr.Franco Pignataro, Op Agritalia, Op Pignataro, Az.Agr. Difesa di,Canneto, Az.Agr. Santa Candida), ed infine partner tecnici (Da.Re. Puglia, Ag. Coop, Aretè, Studio Cassandro).

Un partenariato che si articola in competenze tanto complementari, quanto

trasversali, che permetteranno di mettere in luce come ricerca varietale, ottimizzazione di pratiche agronomiche e sostenibilità possano andare avanti di pari passo nella filiera

dell’Uva da tavola, a patto che questa sappia e soprattutto voglia “Fare Rete” sul territorio e condividere i risultati della propria attività di ricerca e sperimentazione con tutti gli operatori del comparto.  

Scopri tutti i dettagli del progetto UVAPULIA.